Produttore tipico

ANTICA MACELLERIA & NORCINERIA MARIANELLI 1910

Piazza della Repubblica - Palaia

ANTICA MACELLERIA & NORCINERIA MARIANELLI 1910 - Piazza della Repubblica - Palaia

DESCRIZIONE

“ANTICA MACELLERIA & NORCINERIA MARIANELLI 1910”

Maestri Norcini da 5 generazioni deliziano la propria clientela offrendo le migliori carni e i suoi genuini ed inconfondibili prodotti di alta norcineria.

La grande esperienza, il costante impegno, l’alto livello di serietà e professionalità, la bontà dei prodotti unici per la particolare lavorazione e stagionatura, la squisita cordialità della famiglia Marianelli, fanno di questo negozio un singolare gioiello di buon gusto che il consumatore potrà verificare venendo a visitarlo nel centro storico del borgo di Palaia.

Alla Macelleria Marianelli, oltre alla carne di pregiata qualità Chianina,  si possono trovare molti prodotti di alta norcineria, quali il mallegato, la soppressata, la finocchiona, i fegatelli, il salame sotto cenere, salsicce di spalla di maiale pesante toscano e molto altro!

– IL DIMENTICATO DEI BORGHI ANTICHI è un inebriante salame che nasce dalla collaborazione tra la stessa norcineria Marianelli e la fattoria di Usiglian del Vescovo (Palaia): all’interno delle cantine storiche viene riportata in luce una vecchia barrique di vino pregiato ma dimenticato da tempo. Da qui l’idea di riproporre la ricetta di un vecchio salame di campagna affinato a questo antico vino, il BARBIGLIONE (Sirah).  Le carni impiegate provengono dalle parti più nobili del maiale toscano, mescolate ad aromi naturali e lasciate riposare prima dell’insacco in budelli naturali, legati a mano e fatti stagionare in vecchie barriques.

– IL COSTOLACCIO AL VINO ROSSO IGT e CHIANTI SUPERIORE DI USIGLIAN DEL VESCOVO Questo prodotto ha ricevuto il premio Slow Food per la biodiversità. Si tratta di un salume ricavato dal costato del maiale nostrano adulto lavorato con spezie e fatto maturare nel vino CHIANTI SUPERIORE di Usiglian del Vescovo (Palaia).

– “I FASCISTINI” DI PALAIA: Antica ricetta palaiese, involtino di carne di maiale con spezie aromatiche e aglio e messo sottolio.


Aperto: Martedì – Giovedì e Sabato mattina (dalle 09:00 alle 13:00)

 

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